阳东区:福利院迎来爱心发型师
来源:阳江新闻网 作者:郑琛琛 时间:2019-08-02 09:20 【字体:
转载分享:
0
  “你看,剪完是不是很帅?”志愿理发师拿着剪刀,利落快速,一个清爽的发型就理好了,在旁的志愿者特意拍下理发后的照片,展示给小朋友看。8月1日下午,阳东红日义工队联合志莹美发培训中心来到阳东区社会福利院,免费为20多名儿童理发,送上亲切问候和陪伴,送给孩子们一个清爽多彩的夏日。

  当天下午2时40分,记者来到阳东区社会福利院,看到小朋友们已经在福利院工作人员的引导下排队坐好,志愿理发师拿出理发工具,认真耐心地为小朋友修剪发型。有小朋友一时情绪紧张,哭闹不止,义工队志愿者连忙在旁安抚,递上牛奶作为奖励。义剪现场非常热闹,有的志愿者与在一旁等候理发的小朋友聊天做游戏,一起分享当天志愿者送来的牛奶和水果;有的志愿者拿起相机,记录下一幕幕温暖瞬间;还有的志愿者带上自己的小孩,一同前来体验志愿服务,传递热心助人的观念。 

  “真的很感谢志愿者到福利院为孩子们理发。”阳东区社会福利院副院长林晓云说,平时小朋友的理发基本上是由福利院工作人员自己完成,比较费时和辛苦。此前也有不少义工会利用假期和周末到福利院组织一些探访、慰问活动,但帮助理发这种联合志愿活动还是第一次。 

  本次志愿活动在阳东区民政局、共青团阳东区委的支持下,由阳东红日义工队和志莹美发培训中心联合举办,共有20名志愿者积极参与。阳东红日义工队负责人表示,接下来将会把阳东区社会福利院作为固定服务点,每月定期上门为福利院儿童免费理发。此外,还将联合福利院开展一些亲情陪伴活动,让孩子们在充满爱和温暖的环境下健康快乐成长。 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019

网站报障:0662-3367662