市场监督管理局:阳江市市场监管局召开2019年全市药品安全监管工作座谈会
来源:市市场监管局 作者:刘小燕 时间:2019-08-01 16:27 【字体:
转载分享:
0

7月26日,阳江市市场监督管理局召开2019年全市药品安全监管工作座谈会,传达贯彻2019年全省药品生产安全监管工作会议和全省药品流通安全监管工作会议精神,总结2019年上半年阳江市药品安全监管工作,开展药品安全风险研判,部署2019年下半年药品安全监管工作。市局副局长谢维俭出席会议并讲话。各县(市、区)市场监管局(分局)、市检测检验中心、市食品药品检验所、市局药品监管(稽查)相关科室等有关单位人员参加了会议。

会议通报了阳江市今年上半年药品安全监管工作情况,重点总结全市药品开展疫苗安全检查、中药饮片专项整治、执业药师“挂证”行为专项核查、芬太尼类药品生产经营专项检查和GSP跟踪检查工作情况,充分肯定了上半年阳江市在药品安全监管工作成绩。

会议强调,药品安全关系人民生命安全,全市各级市场部门要做到机构改革过程中药品安全监管工作不断、不乱。一是要充分认清药品安全监管形势,认识保障药品安全的重要性,切实抓好药品日常监管工作和专项检查工作,促进企业合法生产经营药品。二是要切实加强药品监管人员队伍能力建设,进一步提高履职能力,确保检查日常检查工作顺利开展。三是增强责任意识,严守药品安全的红线和法律底线,抓好药品生产经营监督管理工作,坚决落实“四个最严”。四是要加强药品经营风险管理,确定企业风险分类等级,落实日常监管频次,科学有效地实施监管。

会议要求,各县(市、区)局(分局)在今年下半年要继续按照要求认真履行药品安全监管的工作职责,全面完成和落实专项整治、药品安全监管的工作任务,依法打击违法违规生产经营药品行为,为人民群众筑牢一道坚实的药品安全防线。

 

 

相关文件:


文档附件:


关于我们 | 网站帮助 | 网站地图 | 隐私申明

版权所有©广东省阳江市人民政府

管理维护:阳江市政务服务数据管理局

网站标识码:4417000019

网站报障:0662-3367662